DURASI TIDUR YANG SEHAT

Posted by estumuhdwi on 23/10/2023 in Kesehatan |

Durasi tidur yang sebaiknya dianjurkan untuk setiap individu dapat bervariasi berdasarkan usia, kebutuhan pribadi, dan faktor-faktor lainnya. Namun, American Academy of Sleep Medicine (AASM) dan National Sleep Foundation memberikan rekomendasi umum mengenai berapa lama tidur yang sebaiknya diperoleh berdasarkan usia. Berikut panduan tidur yang direkomendasikan:

1. Bayi (0-3 bulan): 14-17 jam tidur per hari.
  2. Bayi (4-11 bulan): 12-15 jam tidur per hari.
  3. Balita (1-2 tahun): 11-14 jam tidur per hari.
  4. Anak prasekolah (3-5 tahun): 10-13 jam tidur per hari.
  5. Anak sekolah (6-12 tahun): 9-12 jam tidur per hari.
  6. Remaja (13-18 tahun): 8-10 jam tidur per hari.
  7. Dewasa (18-64 tahun): 7-9 jam tidur per hari.
  8. Lansia (65 tahun ke atas): 7-8 jam tidur per hari.

Penting untuk diingat bahwa setiap individu memiliki kebutuhan tidur yang unik, dan beberapa orang mungkin merasa segar dan bugar dengan sedikit tidur, sementara yang lain memerlukan lebih banyak. Faktor-faktor seperti tingkat aktivitas fisik, tingkat stres, kondisi kesehatan, dan genetika dapat memengaruhi berapa lama tidur yang dibutuhkan seseorang.

Kualitas tidur juga penting. Tidur yang tidak terganggu, tidur dalam siklus tidur REM dan Non-REM, dan tidur yang mendalam adalah hal-hal yang dapat mempengaruhi seberapa bugar dan segar seseorang saat bangun. Beberapa tanda bahwa seseorang mendapatkan tidur yang cukup termasuk merasa segar, memiliki konsentrasi yang baik, dan merasa bugar sepanjang hari.

Jika Anda merasa lelah atau mengalami masalah tidur kronis, sangat penting untuk berkonsultasi dengan profesional medis. Kesulitan tidur yang berkelanjutan dapat berdampak negatif pada kesehatan fisik dan mental, dan dapat menjadi tanda masalah kesehatan yang mendasarinya.

Copyright © 2020-2024 HOME All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.